카테고리 없음

램블부부 통밀빵 에어프라이어로 만들기 후기.

속좁은펭귄 2021. 12. 22. 12:01
반응형

저번에 실패해서 다시 다른 사람 꼴로 검색해서 좀 더 더더 간단하게 만들길래 램블 부부의 통밀빵 만들기로 도전했는데 요건 나름 잘 나온 거 같아요?! 그래서 올리브유에 발사믹 식초에서 밥 대신 먹는대 정말 맛있더라고요.

 

 

 

 

램블부부 통밀빵 에어프라이어로 만들기

재료는 통밀가루 300그램 드라이이스트 6그램 생수 240그램이 필요합니다. 

 

통밀빵
통밀빵

 

전자레인지에 물을 1분 데워서 드라이이스트를 넣고 녹여줬어요. 

통밀가루와 소금을 넣고 물을 넣고 섞어주면 돼요. 그리고 그냥 그릇째 발효시켰는데 아래 보온팩 놓고 하니깐 30분쯤 되니깐 2배로 부풀어 있더라고요. 그래서 주걱으로 한번 섞어준 뒤에 팬에 넣고 저는 에프에 구웠어요.

저번에 굽기 실패해서 이번엔 180도에 25분 구웠더니 딱 알맞게 잘 구워진거있죠?!

램블 부부님은 위에 잼이나 다른 식재료들을 올려먹어서 소금도 안 넣고 만들었다고 해요. 소금 없으면 너무 맛없을 거 같아서 저는 소금은 3그램 정도 넣어서 만들었어요.

유튜브 보니깐 베이킹의 세계가 어마어마하네요. 다음번엔 다른 분 걸로 올리브유 들어가는 버전으로도 만들어보려고요. 우선 만들어 놓은 거 먹고 반죽을 따로 안 해도 되니깐 좋더라고요. 부풀기만 잘하면 90% 성공인 거예요. 여기에 10%는 온도조절만 잘해서 구우면 돼요.

 

제가 사용한 통밀가루는  https://coupa.ng/cbbOJk

양많고 싸고 무배고 다음날 바로 배송되니깐 좋아요.

그리고 드라이이스트도 같이 샀는데 베이킹 파우더보다 빵이 더 잘 부풀더라고요. 이제품이 사람들도 많이 쓰고 좋아서 샀어요. 그리고 쓰고난후엔 냉동보관하셔야되요.

https://coupa.ng/cbbOLo

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

반응형