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맛있는 녀석들, 연희동 먹방투어, 쌈밥정식과 보쌈정식.

속좁은펭귄 2021. 11. 8. 14:49
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쌈채소에 제육볶음과 오징어볶음 보쌈에 넣어서 먹기, 푸짐한 쌈밥정식과 보쌈 정식이라고 해요. 쌈 곁들임 메뉴에는 고기가 듬뿍 들어있다고 해요.

 

 

 

서울 서대문구에 있는 ㄴ 쌈밥 전문점입니다. 

 

 

속 추가는 돼지불고기, 오징어 두루치기, 표고버섯 쌈밥에 곁들여져 나오는 삼합입니다. 

 

 

쌈밥 정식 1개에 속 추가, 보쌈 정식 1개에 고기추가.

 

 

지밥 생각나는 사장님 손맛, 정말 밑반찬도 잘 나오네요.

쌈채소는 로메인, 적근대, 치커리, 케일, 알배기배추, 상추 이렇게 나오는데 계절에 따라 바뀐다고 해요.

 

삼합 중 오징어 두루치기는 손질한 오징어에 고추장 양념을 넣고 센 불에 볶아 불맛을 입힙니다. 돼지불고기는 돼지 목살, 전지를 양념에 재운 뒤 2~3일 숙성한 후 볶아요. 표고버섯은 건조 통 표고를 물에 불린 뒤 삶고 양념에 볶아 완성합니다. 

 

 

오징어와 돼지 표고의 신선한 만남. 쌈채소와 찰떡궁합입니다. 

보쌈은 돼지 삼겹살을 사용하고 돼지고기에 한방재료, 마늘, 대추, 등을 넣고 삶은 뒤 주문 즉시 썰어낸다고 해요.

 

 

베개처럼 폭신폭신한 비계의 식감, 치아를 포근하게 감싸는 느낌이라고 해요. 깔끔하고 담백한 맛이라고 해요. 달달하고 맛 좋은 알배기배추에 싸 먹어도 좋아요.

돼지불고기는 입에 착착 붙는 기사식당 불백 스타일이라고 해요. 쌈채소에 삼합 모조리 올려서 싸먹기. 담백한 보쌈과 매콤짭짤한 삼합입니다. 돼지불고기가 양념치킨스타일이라면 오징어 두루치기는 닭강정 스타일이라고해요. 적당한 오징어의 두께와 쫄깃하고 쫀득한 식감에 야들한 보쌈고기와는 다르게 씹기 좋은 쫀쫀한 쌈밥 삼합이에요. 이러니 밥이랑 찰떡궁합이라고 해요.

 

 

비빔막국수와 물막국수 메밀전에 고기도 추가함.

 

 

홍윤화 표 꿀 추장 만드는 법.

고추장 크게 한 스푼 넣고 들기름도 넉넉하게 넣고 소량의 물을 넣은후 꿀 한스푼  반 넣고 잘 섞어주면 좋아요. 꿀을 넣어야 고추장의 텁텁한 맛을 잡을 수 있어요. 하루 숙성 후 먹으면 더 맛있다고 해요.

 

 

밥과 반찬 꿀 고추장을 넣고 비빔밥으로 먹자고 함.

밥을 넣고 간이 세지 않은 콩나물과 표고버섯만 넣고 마약꿀 추장을 넣고 상추를 잘라 넣으면 완성. 꿀추장 자체의 간이 세지 않아 많이 넣어도 좋다고 해요. 보쌈고기랑 같이 먹으니 더 맛있다고 해요.

 

 

와플 기계로 누른밥을 번 삼아 속 재료를 넣고 버거처럼 즐기자.

 

 

밥 번위에 각자 취향에 맞는 채소와 고기를 올린 뒤 밥 번으로 덮어준다. 밥 위에 쌈채소를 먼저 올려야 더 많은 고기를 올릴 수 있습니다. 

 

 

각자 취향에 맞게 쌈밥 버거 완성, 쫀득한 밥이 더해져 씹는 재미도 좋다고 해요.

 

 

개운하게 입안 마무리해주는 물막국수와 메밀전. 메밀전이 아삭한 채소와 쫀득한 메밀이 환상이라고 해요. 비빔막국수는 입에 딱 붙는 감칠맛이라고 해요.

윤화의 먹스 타일은 메밀전 위에 비빔막국수를 올려 더 풍부하게 먹으라고 하네요.

 

민상의 최고의 맛은 마약 꿀 추장, 민경은 보쌈, 윤화도 보쌈.

 

<출처: iHQ 맛있는 녀석들>

 

 

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