카테고리 없음
백종원 클라쓰- 조식메뉴 군고구마와 김치와 버터.
속좁은펭귄
2021. 12. 23. 12:22
반응형
겨울철 최고의 건식 중 하나가 군고구마죠. 요즘엔 길에서 군고구마 파는 분들이 없어진 거 같아요. 아마도 집마다 1가구 1 에어프라이어를 가지고 있어서 그런가 싶기도 해요. 에프에 고구마 구우면 군고구마 되잖아요.
군고구마 맛있게 먹는 법.
물론 군고구마는 그냥 먹도 맛있어요.
1. 버터 올려서 먹어보기.
따뜻한 군고구마 위에 버터를 올리면 고소하게 녹아내려 고소한 풍미를 더해줍니다. 입안에 퍼지는 깊은 맛이 남.
2. 고구마에 김치 얹어먹기.
이조합 아주 칭찬한다고 해요. 성시경도 어릴 적엔 고구마에 왜 김치를 먹어했는데 지금은 이조합이 한번 맛보면 잊을 수 없는 조합이라고 해요. 저는 이거 사진으로만 봐도 침이 나더라고요. 그래서 고구마 주문했잖아요. 저도 에프에 익혀서 김치 얹어서 먹을 거예요. 김치는 발효식품이라 유산균이 많이 몸에 좋다고 하잖아요. 매일 조금씩 먹으면 건강에도 훨씬 좋아요.
찌개용 김치는 양념이 적고 소금에 오랜 절인 김치를 넣어야 깔끔한 맛이 난다고 해요. 찌개용 김치는 김칫소를 적게 왜냐면 김칫소가 많이 들어가면 짠맛이 나요. 김치찌개를 끓일 때는 김칫소를 털어내고 끓여내 주세요.
<출처: KBS2 백종원 클라쓰>
반응형