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서진이네2, 6화. 순두부 양념장레시피. 신메뉴 순두부찌개 레시피.

속좁은펭귄 2025. 1. 9. 19:34
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바빳던 하루가 끝난 퇴근길.

날이 맑아 보름달도 환하게 보이는 밤.

전 직원은 퇴근 완료.

 

늦은 저녁을 먹는 직원들.

 

 

 

밤은 더 깊어지고, 다음 메인 셰프는 누구인가?

박서준 셰프 2연투.

닭갈비에 이은 두 번째 신메뉴.

순두부찌개! 출격.

 

 

 

이름 아침부터 거리엔 사람들이, 이토록 화창한 레이캬비크의 아침은.

산책하기 딱 좋은 시간입니다. 

 

 

 

 

민서는 아침 산책을 나왔습니다.

 

 

 

서진은 유니폼 쇼핑을!!

해가 쨍쨍한 길을 달려. 순두부찌개 재료 사러가기!

 

 

 

오징어, 바지락, 새우, 순두부, 팽이버섯, 다진 돼지고기, 다진 소고기를  장봐야 합니다. 

 

그리고 김치찌개 끓이러 온 사장님과 전무님.

 

이서진의 김치찌개 끓이는 법.

 

 

 

 

먼저 김치를 넣고  자작하게 볶아 줍니다. 

 

 

 

5인분 양 맞춰 물을 부어넣고.

 

 

 

참치를 넣고 단백질을 추가해주세요.

 

 

 

국물맛 내주는 코인육수를 넣어준다.

 

 

 

사장님의 복지 김치찌개 완성.

 

 

 

식사까지 마치면 이제 영업 준비할 시간.

 

 

 

서진뚝배기에서 새로이 선보이는 순두부찌개.

미리 만들어 놓고 끓일 때마다 사용하는 양념장 덕에 강해지는 순두부찌개.

 

순두부 양념장 레시피.

 

 

 

 

양파는 간격에 맞춰서 세로로 썰기.

 

 

 

수직으로 썰어 한 번에 다지기.

 

 

 

지렛대 원리 이용해 더 잘게 다지기.

 

 

달궈지면 채소를 넣어 볶아줍니다. 

채소에서 나오는 물이 자작해질 때까지 볶아주세요.

다진 양파 400g 다진 대파 600g 간마늘160g

 

 

 

다진 돼지고기 500g 다진 소고기 500g을 넣어주세요.

고기 익히면서 계속 볶아 줍니다. 

 

 

 

고운 고춧가루 500g 국간장 240g 설탕 40g 소금 40g을 섞어 준비해주세요.

 

 

 

 

양념을 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

1시간 30분째 양념장 만드는 중.

 

냉동 바지락, 오징어, 새우 해동하기, 애호박, 버섯 , 팽이버섯, 양파 썰기!

 

 

 

채수 200ml (한 국자 반) 양념장 40g 양파 60g 애호박 50g 새우 3개 오징어 660g 바지락 8개 순두부 300g을 넣어 양념장을 넣고 잘 풀어준다.

 

 

 

순두부는 2/3크기 300g만 사용합니다. 

 

 

 

순두부와 팽이버섯, 고추를 올려주면 완성.

해물이 들어가 깊고 시원한 국물의 맛.

 

 

 

순두부찌개 출격 완료!

 

 

출처: 서진이네2

 

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