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유튜버 유나님의 건강빵 만들기.

속좁은펭귄 2022. 2. 9. 12:44
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아 요즘 엿기름 발효종 만들어서 바게트 만든 거 실패했는데 실패하니깐 포스팅하기가 싫더라고요. 그리고 밀가루라 소화가 잘 안 되는 거 같아서 찾아본 결과 유나 님이 건강빵으로 쌀가루 활용해서 만든 거 알려줘서 만들었는데 대만족입니다. 주소는  유나의 빵만들기.

 

 

 

유나 님의 건강빵 만들기.

재료는 게란 2개, 우유 130~150ml 아몬드 버터 2스푼, 바닐라 추출액 2스푼 무설탕인 거 확인하고 사세요. 유기농 볶은 현미가루 또는 박력 쌀가루 200g인데 하나씩 200g 해도 되고 반반씩 넣어도 좋아요. 박력 쌀가루는 쌀가루 100% 인지 확인하고 사셔요. 시나몬 파우더 듬뿍, 소금 1 tsp 베이킹 파우더 2tsp 몽크푸르트 1tsp 데이츠(대추야자) 이거는 많이 넣는 거 추천이요. 햄프 시드, 견과류를 준비하면 됩니다. 

 

 

실리콘 틀에 너무 꽉 채웠나 봐요. 부풀어서 위로 많이 올라왔어요. 에어프라이어에 170도에서 25분 구우라고 했는데 윗부분이 탔더라고요. 그래서 다음 남은 거는 20 분했는데 그래도 살짝 탔더라고요. 제 에프에서는 예열하고선 15분만 구워도 충분할 거 같아요.

 

정말 모양 이쁘게 나왔죠? 실리콘 틀이라 기름 따로 안 발라도 되고 굽 고난 다음에도 쏙  잘 나와요. 모양은 이쁜데 두 번 구워 야해서 실리콘 식빵 틀에다 구워서 잘라먹을까 봐요.

맛은 정말 좋아요. 특히 저는 설탕은 알룰로스 액체 1큰술만 넣고 대추야자를  넣었는데 대추야자가 엄청 맛있어요. 좀 더 많이 넣을걸 그랬나 봐요. 빵이 구워지는데 냄새가 팬케이크나 달걀빵 냄새가 나요. 빵 안 드시는 아버지도 맛있는 냄새난다고 하나 드시더라고요. 간식이나 식사대용으로도 정말 좋아요. 밀가루가 아니워서 속도 편하고요. 당분간은 이거 만들어서 한 끼 식사대용으로 먹어보려고요.

 

 

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