집쿡라이브, 이특편, 특포차, 특 닭봉조림, 골뱅이무침, 만두그라탱
특포차 메뉴인 특 닭봉조림, 특 골뱅이무침, 특 만두그라탱 만들기.
깨끗하게 씻은 닭봉의 물기를 먼저 제거한 후 칼집을 내주세요.
그러면 양념이 더 잘 스며들고 조리시간이 짧아져요.
파 흰부분 1대와 생강 1/2개를 썰어주세요.
팬에 손질한 닭봉과 파와 생강, 시판 불고기양념 1/3컵을 넣고 버무려주세요.
닭봉이 잠길 만큼 물을 부은후 졸여주세요.
골뱅이무침 만들기.
소면 삶을 물을 먼저 올려둔다.
통조림 건더기는 그릇에 담고 골뱅이 국물에 진미채를 넣어주세요.
골뱅이를 취향에 맞게 썰어준다.
오이반개, 당근 반 개, 풋고추 1개를 먹기좋은 크기로 썰어준다.
손질해놓은 재료 모두 그릇에 넣고 시판 초고추장 5T에 골뱅이 국물 약간 넣고 버무려주세요.
물이 끓으면 소면을 넣고 3분정도 삶고 그릇에 골뱅이무침을 올리고 소면을 찬물에 헹궈내 참기름을 둘러 함께 담아내면 완성이에요.
면과 골뱅이무침에 참기름을 둘러주면 더더욱 맛난다고해요.
대파를 다져서 골뱅이무침과 닭봉조림에 넣어줄건데
대파를 저렇게 칼집을 넣은후 잘라주면 따로 잘게 다지지 않아도 좋더라고요.
잘 졸여낸 닭봉 조림을 그릇에 담고 다진 파를 뿌려주면 특 닭봉조림 완성.
만두 그래팅 만들기!!!
보니깐 비비고 김치만두더라고요~~ 다른 만두보다 김치만두를 활용하면 더 맛이 좋다고하네요.
달군 팬에 기름을 두르고 김치만두 8개를 얹어 노릇하게 구워주세요.
양송이버섯 4개, 양파 1/2개, 할라페뇨 2T를 손질해주세요.
청피망 1/3개 홍피망 1/3개를 손질한후 깍둑 썰기해주세요.
손진해둔 야채를 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아주세요.
크림소스 1컵, 우유 반컵, 손질한 할라페뇨를 넣고 끓여주세요.
끓인 크림소스를 만두 위에 부어주세요.
모차렐라치즈, 체더치즈 1장을 올려 전자레인지에 3분정도 돌려주면 완성이에요.
오늘의 요리완성!!! 닭봉은 불고기 양념을 넣어서~~ 갈비치킨 있잖아요..그거랑 비슷한 맛이 난데요?!ㅎㅎ
닭사다가 칼집넣어서 양념장 넣고 조리기만 하면 되니깐 해먹기 괜찮은거같아요.
<출처: olive 집쿡 라이브>