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최고의 요리비결, 김정은의 누룽지볶음국수 레시피.

속좁은펭귄 2022. 3. 3. 11:35
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면으로 누룽지를 뚝딱 만드는 쫄깃한 면의 화려한 변신, 한번 먹으면 자꾸만 생각나는 누룽지 볶음국수 만드는 법이라고 해요. 면 덕후를 위한 누룽지 볶음국수입니다. 누구나 손쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

 

김정은의 누룽지볶음국수 레시피.

  1. 대파는 반으로 갈라 어슷 썰어주세요.
  2. 청양고추도 송송 썰어주세요. 청양고추의 씨는 취향대로 제거하여 매운맛을 조절해주세요.
  3. 양배추도 먹기좋게 썰어주세요. 볶다 보면 양배추의 부피가 줄어듭니다.
  4. 돼지고기는 먹기좋게 썰어주세요. 생면 대신에 국수 중면 혹은 메밀국수 면을 삶아 사용해도 좋습니다. 
  5. 끓는 물에 생면을 털어 가며 넣어주세요. 생면은 저으면서 삶아주세요. 두꺼운 면을 사용하면 양념이 타기 때문에 얇은 면을 사용하는 게 좋습니다. 생면을 잘 삶지 않으면 풋내가 날 수 있으니 면 중앙에 심이 있을 정도로 삶아주세요.
  6. 삶은 생면은 찬물에 씻어주세요. 생면을 바락바락 씻어주세요. 삶은 생면은 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 손으로 물기를 짜주세요.
  7. 삶은 생면에 진간장 1작은술을 넣어주세요. 생면에 진간장을 미리 버무려주면 양념이 잘 스며들고 면끼리 달라붙지 않습니다. 생면을 넣기 전에 팬을 미리 달궈야 바삭하게 구울수 있습니다. 
  8. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 생면을 조금 넣어 팬 온도를 확인해주세요.
  9. 달군 팬에 양념한 생면을 넣어 구워주세요. 생면을 납작하게 펼쳐주세요. 생면을 누룽지로 만들때는 중불에 구워야 타지 않고 바삭하게 익습니다. 
  10. 노릇해진 구운생면은 뒤집어 구워주세요.
  11. 팬에 식용유 2큰술을 두르고  편썬 생강, 편썬 마늘을 넣어 볶아주세요. 어슷 썬 대파도 넣고 볶아주세요. 향 채소는 팬이 달궈지기 전에 넣어야 타지 않고 맛있는 향이 올라옵니다. 
  12. 팬에 양배추, 당근, 돼지고기, 소금 1/2작은술을 넣고 볶아주세요. 채소와 돼지고기를 섞어가며 볶아주세요.
  13. 팬 가장자리에 진간장 1/2큰술을 넣어주세요. 진간장이 채소에 잘 배게 볶아주세요.
  14. 팬에 설탕 1작은술을 넣고 볶아주세요. 채소를 볶을때 설탕을 넣어주면 채소의 단맛이 잘 살아납니다. 
  15. 팬에 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간 넣고 볶아주세요.
  16. 볶은 재료에 구운 생면을 넣고 섞어주세요. 진간장 1/2큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간 넣어주세요. 면도 노릇노릇하게 눌은 부분이 맛있죠.

 

누룽지볶음국수
누룽지볶음국수.

 

접시에 담아 청양고추를 올려주세요.

채소가 듬뿍 들어가 건강만점 누룽지볶음국수입니다.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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