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최고의 요리비결, 삼치간장구이 레시피.

속좁은펭귄 2023. 2. 26. 10:27
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제철 맞은 영양 만점생선구이, 달콤 짬조름한 삼치간장구이라고해요. 삼치는 크기가 클수록 더 맛있다고해요.

 

1. 삼치 2토막은 등에 칼집을 넣어주세요. 소금을 약간 뿌려주세요. 가시가 적어 아이들도 먹기편해요. 삼치는 15분정도 재워주세요.

2. 오이고추 2개는 고추씨를 제거하고 삼치와 비슷하게 반으로 썰어주세요.

3. 방울토마토 6개는 물에 데쳐 껍질을 벗겨주세요. 끓는 물에 방울토마토를 데쳐주세요. 지용성 비타민이 들어있는 방울토마토는 기름에 익혀 먹어야 영양 흡수가 잘 됩니다.  칼집 넣은 곳이 벌어지면 빼주세요. 방울토마토는 찬물에 담궈주세요. 방울토마토는 윗부분만 살짝 칼집 넣는 것이 중요해요. 방울토마토랑 생선이 조합이 환상적이라고해요.

4. 팬에 대파 15g 식용유 1작은술을 넣고 구워주세요. 구워주면 대파의 풍비가 높아져요. 물 1/4컵(50ml)에 생강 15g을 넣고 생강과 대파의 맛을 우려내주세요. 맛술 2큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 후춧가루 약간을 넣어주세요.

5. 팬에 식용유 1큰술을 넣어주세요. 팬을 충분히 달구는게 포인트에요!! 삼치를 올려 구워주세요. 중불로 낮춰서 노릇하게 구워주세요. 간무와 간장을 넣어 곁들이면 금상첨화에요.

6. 양념을 끼얹어주세요. 삼치에 양념을 묻혀 가며 구워주세요. 양념을 조리듯이 굽는게 핵심입니다.  오이고추와 방울토마토를 넣고 구워주세요. 색감의 조화도 먹음직스러워요. 접시에 담아 레몬슬라이스 2장을 올리고 남은 양념을 끼얹어주세요.

 

 

삼치간장구이

 

가격부담은적고 맛은 좋다고해요. 마치 고급스러운 생선 스테이크.

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

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