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최고의 요리비결, 선미자의 삼치불고기 레시피.

속좁은펭귄 2023. 6. 15. 20:07
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인기 만점인 삼치불고기, 살이 두툼하고 담백한 삼치, 손질이 필요없는 순살 참치로 만들어보세요. 보양식으로도 제격이에요.

 

1. 순살 참치 150g을 토막내 청주 1작은술, 소금약간 뿌려주세요.

 

 

후춧가루 약간, 전분 1/2컵을 묻혀주세요. 밀가루 대신에 전분을 사용하면 쫀득한 식감을 살릴 수 있습니다. 삼치는 전분에 10분 정도 재워주세요.

2. 쪽파 60g 마늘 10g  홍고추 1/4개 다 손질해주세요. 

3. 양념장은 진간장 1과 1/2큰술에 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 1/3작은술, 통깨 1/2작은술, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어주세요.

4. 삼치에 묻은 전분은 살짝 털어내 주세요. 살이 단단해져 식감이 좋아져요.

5. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요. 마늘 길므이 생선의 비린내를 잡아줍니다. 볶은 마늘은 덜어내고 삼치를 구워주세요. 삼치를 넣고 불은 센불로. 홍고추도 넣어 볶아주세요. 홍고추를 덜어내고 쪽파를 넣어 볶아주세요. 

볶은 쪽파도 덜어내 주세요. 채소는 살짝 익혀야 영양 손실이 적어요. 

6. 양념을 넣어 조려주세요. 삼치에 양념이 잘 배도록 묻혀 가며 구워주세요.

7. 접시에 볶은 쪽파를  한입 크기로 잘라주세요. 쪽파 위에 삼치를 올려주세요.

 

삼치불고기
삼치불고기

 

마늘과 홍고추를 삼치위에 올려주세요 .

 

출처: 최고의 요리비결

 

 

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