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최고의 요리비결, 여경래의 차돌짬뽕 레시피.

속좁은펭귄 2022. 8. 21. 16:02
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짬뽕 국물 맛 내는 특급 비결이에요. 여경래 님의 차돌박이의 진한 맛이 일품인 차돌 짬뽕 레시피입니다. 누구날 반할 짬뽕 레시피입니다. 국물 맛이 일품이라고 해요. 요즘은 해물보다 차돌잠뽕이 더 인기가 있습니다.  해산물이 국물을 시원하게 해 줍니다. 차돌 짬뽕도 해물 못지않게 시원합니다.

 

 

 

여경래의 차돌짬뽕 레시피.

1. 죽순 20g  표고버섯 10g을 썰어주세요. 

2. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 차돌박이 120g을 넣고 익혀주세요. 팬은 충분히 달궈주세요. 

3. 대파 40g 마늘 20g 생강을 약간 넣어주세요. 진간장 1큰술을 넣고 채소의 향이 배도록 충분히 볶아주세요.

4. 양파 100g과 죽순, 표고버섯을 넣고 볶아주세요. 고춧가루 1과 1/2큰술,  고춧가루는 재료에 골고루 묻을 정도로 넣어주세요.

5. 물 1컵(200ml)를 3번 나눠 넣는 게 국물 맛을 내는 비법입니다.  물을 나눠 넣으면 채소와 소고기의 맛이 잘 우러나 국물 맛이 진해집니다. 

6. 청경채를 넣으면 색감과 맛이 좋아집니다. 굴소스 1/2큰술을 넣어주세요. 소금 1/3큰술, 흰 후춧가루 약간, 치킨스톡 1/2큰술을 넣어주세요. 참기름 1큰술을 넣어주세요.

 

차돌짬뽕
차돌짬뽕

 

그릇에 삶은 면을 담고 차돌잠뽕을 부어주면 완성입니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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