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최고의 요리비결, 이재훈의 깍두기 짜글이 레시피.

속좁은펭귄 2021. 7. 14. 15:10
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돼지고기와 감자가 듬뿍 들어간 푸짐한 요리인 얼큰하고 시원한 깍두기 짜글이! 이름부터 군침이 도는데 짜글이는 돼지고기, 감자, 양파 등을 넣어 자작하게 끓인 충청도의 향토음식이에요. 이번엔 깍두기를 넣고 끓인 이재훈 님의 레시피입니다.

 

 

 

이재훈의 깍두기 짜글이 레시피.

모든 재료는 비슷한 모양으로 잘라주세요. 양파와 애호박, 대파,당근은 깍둑 썰어주세요.

풋고추와 홍고추도 송송 썰어주세요.

감자와 두부도 깍둑 썰어주세요.

돼지고기는 앞다릿살로 준비해 한입 크기로 썰어주세요. 돼지고기를 덩어리째 손질할 땐 살짝 얼려서 썰면 잘 썰려요.

냄비에 기름을 두르고 깍두기 100g을 넣어 볶아주세요. 고추장, 고춧가루를 먼저 볶아주면 풋내와 텁텁한 맛이 사라져요.

고춧가루 2큰술을 넣고 볶아주세요. 고추장도 2큰술 넣어주세요. 볶을수록 단맛이 올라와요. 돼지고기도 넣고 볶아주세요.

쌀뜨물 2컵을 넣어주세요. 다진마늘 2큰술, 맛술 1큰술, 국간장 3큰술, 설탕 1/2큰술을 넣어주세요.

15분 정도 끓인 뒤 감자를 넣어주세요. 깍둑 썬 채소를 모두 넣어주세요.

채소에서 수분이 나와 국물이 잘박해져요.

뚜껑을 덮어 5분정도 끓이고 두부를 넣어주세요. 후춧가루를 넣어주면 완성입니다.

 

깍두기짜글이
깍두기짜글이

 

밥에 얹어서 비벼서 먹으면 돼요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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