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최고의 요리비결, 한명숙의 완두콩소고기볶음 레시피.
속좁은펭귄
2022. 3. 24. 14:31
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맛과 영양의 조화, 누구나 따라 할 수 있는 볶음요리입니다. 단백질 최강자인 완두콩 소고기 볶음입니다. 완두콩은 냉동 혹은 통조림을 사용해도 괜찮습니다. 채소가 많이 들어가면 수분이 생기기 때문에 적당량 넣어주세요.
한명숙의 완두콩 소고기 볶음 레시피.
- 소고기는 키친타월로 핏물을 제거해주세요. 키친타월로 꾹꾹 눌러주세요. 소고기가 얇을 경우 키친타월로 핏물을 제거해야 맛이 더욱 좋습니다.
- 소고기는 먹기좋게 썰어주세요.
- 소고기에 청주 1큰술, 후춧가루 1/2큰술을 넣어 밑간을 해주세요. 소고기는 10분 정도 재우면 됩니다.
- 양파를 채 썰고 마늘은 편 썰어주세요. 마늘은 단면을 평평하게 만들어주면 수월하게 썰 수 있습니다.
- 대파는 어슷 썰어주세요.
- 양념장은 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 섞어주세요. 굴소스가 들어가 진한 맛이 좋아집니다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶아주세요. 양파를 볶을 때는 젓가락으로 펼치면서 볶아야 열이 고루 전달됩니다.
- 마늘을 넣어 볶아주세요.
- 양파와 마늘향이 올라오면 밑간한 소고기를 넣어 볶아주세요. 소고기를 풀어주면서 볶아주세요. 고기가 70퍼센트 정도 익으면 양념과 완두콩을 넣어주세요.
- 양념을 넣어 볶아주세요. 볼에 묻은 양념에 완두콩을 넣어 섞어주세요.
- 완두콩을 넣고 볶아주세요. 완두콩에는 채소의 성질이 있어서 오래 볶지 않아도 괜찮습니다.
- 대파를 넣고 볶아주세요.
그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
건강까지 챙긴 오늘의 요리, 기호에 따라 후춧가루 혹은 참기름을 넣어도 괜찮습니다. 밥과 함께 덮밥으로 먹어도 좋습니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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