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나는몸신이다, 자연인 윤택의 밥상. 전복도릅전 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 4. 4.
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자연인을 진행하게되면서 고민이 많았던 윤택, 그 음식을 먹으면서 음식이 주는 행복감이 있죠.

스스로 힐링이 되고 계속 자연인으로 사게 한 원동력, 자연인 윤택으로 다시 태어나게 했던 윤택의 나를 살린 밥상.

 

 

전복두릅전 만드는 법.

아삭한 두릅과 잘 어울리는게 전복이라고 해요. 재료는 일상에서 구하기 쉬운 것들입니다. 

1. 부침가루에 물을 조금씩 부어 수제비 반죽을 한다. 수제비 반죽을 한 뒤 물을 넣고 한번 더 반죽하면 찰지고 쫀득한 식감을 얻을 수 있습니다. 

2. 반죽에 전복 내장과 물을 함께 넣고 묽게 만든다. 

3. 전복을 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 데친 두릅을 결대로 반으로 잘라 먹기 좋게 손질한다. 

5. 식용유를 두른 팬에 반죽을 넓게 펴준다.

6. 반죽 위에 두릅을 가지런히 올린후 두릅 사이사이 전복을 올려준뒤 부친다. 

 

전복두릅전

 

아삭한 두릅과 쫀득한 전복의 환상적인 만남.

두릅은 그만큼 영양가가 풍부한 식재료입니다. 두릅에는 인삼의 주성분인 사포닌이 풍부해 면역력 강화에 도움을 줍니다. 전복에 풍부한 아르기닌 성분은 신진대사를 촉진해주고 몸의 원기를 회복시켜주기 때문에 환절기 기력 회복에 도움을 줍니다. 

 

주의사항은 두릅은 끓는 물에 충분히 데쳐 독성분을 제거 후 섭취하세요.

 

출처: channel A 나는 몸신이다. 

 

 

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