따뜻해지는 날씨에 옷차림은 얇아지죠. 그래서 우리가 또 하게되는게 다이어트!!
간헐적단식, 디토스다이어트 덴마크, 다이어트, 한방다이어트, 지중해식 다이어트~, 시간제한다이어트까지
6개월동안 19kg 감량에 성공한 주인공, 문희영씨
꾸준한 운동과 식단관리로 6개월만에 19kg 감량에 성공했다고하네요.
그녀가 챙겨먹은 다이어트 맞춤 식재료는 주꾸미!!
웅크릴 준에 물고기어 합쳐서 준어라고 불리다 죽금어~ 그리고 주꾸미라고 불리게됨.
낙지보다 부드럽고 오징어를 뛰어넘는 감칠맛이남 각종 영야소가 풍부해 사랑받는 보양식임
주꾸미가 체중감량에 도움을 주는 이유는?
주꾸미는 100g당 칼로리가 47kcal로 굉장히 낮을 뿐 아니라 오징어와 낙지, 문어 같은 여러 해산물 중에서 비타민B2인 리보플라빈 성분이 가장 풍부합니다. 이는 체내 탄수화물과 지방을 분해해서 에너지를 만드는 신진대사 활동에 직접적인 영향을 미치기 때문인데
체중감량을 위해선 주꾸미를 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
맛과 효능을 가득 품은 봄 주꾸미는 제철을 맞아 알도 가득하죠.
주꾸미 머리에서 발견되는 실의 정체는? 주꾸미의 미성숙한 알은 마치 하얀색의 실타래 같은 모양을 하고 있어 기생충으로 오해하기 쉬운데
주꾸미의 산란기인 봄철은 바다의 수온이 낮아서 기생충이 서식하기 힘들기 때문에 이 시기에 주꾸미에서 기생충이 발견될 가능성은 아주 낮습니다.
체중감량에 도움되는 주꾸미 섭취 방법은? 문희영시의 주꾸미 섭취법!
주꾸미의 풍부한 비타민B2와 타우린 같은 영양 성분은 수용성 성분입니다. 따라서 물에 데쳐서 건더기만 건져서 먹는
숙회로 섭취하게 되면 이런 수용성 영양 성분들이 손실되게 됩니다. 따라서 주꾸미는 싱겁게 조리해서 국물까지 합께 드시는 조리법이 가장 좋습니다.
주꾸미탕 만드는 법.
주꾸미는 일단 머리를 가위로 반을 갈라 뒤집어서 내장을 먼저 제거하고 눈하고 입도 제거해주시면 돼요.
주꾸미를 밀가루에 고루 버무린후 물에 1분 이내로 헹궈주면 수용성 영양소의 손실을 최소화할수 있어요.
홍차속 카테킨 성분이 체지방배출에 도움을 주기에 주꾸미탕에 홍차를 활용해주세요.
1. 물 5컵에 홍차우린물 1컵, 다시마 1조각과 무 한줌을 넣고 끓여준다.
2. 대파, 애호박, 표고버섯등 각종 식재료를 손질해준다.
셀러리에는 비타민B군을 비롯한 성분들이 주꾸미의 비타민B2의 효과를 배가시켜줄 뿐 아니라 식이섬유가 다량 함유되어 있어서
몸속 지방이나 노폐물 청소를 도와주는 역할을 합니다.
3. 셀러리는 먹기 좋게 썰어준비해주세요.
4. 손질해둔 채소들과 셀러리, 주꾸미를 모두 넣고 멸치액젓으로 간을 맞춘후 끓여주세요.
1. 주꾸미는 군데군데 칼집을 내어서 준비해주세요.
2. 대파와 양파, 고구마 줄기 한줌을 먹기 좋게 썰어준다.
기름은 사용하지 않고 오직 물을 사용하는 것이 포인트에요!
3. 물을 넣고 양파와 대파, 고구마 줄기를 넣고 수분을 날리며 볶아주세요.
4. 주꾸미와 간장 2큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 볶는다.
주꾸미의 풍부한 비타민B2 성분은 항산화 계열의 영양소와 함께 먹으면 흡수율과 영양 효율을 더욱 높일수 있습니다.
고구마 줄기엔 항산화 영양소인 플라보노이드와 베타카로틴이 풍부하고 칼로리가 100g당 43kcal로 매우 낮기 때문에
주꾸미와 함께 먹게되면 체중 감량에는 더욱 도움을 줄 수 있습니다.
주꾸미 섭취시 주의사항.
성질이 차가워 과다섭취시 배탈이날 수 있으므로 하루 300g 주먹크기 기준으로 세마리 이하로 섭취하셔야해요.
<출처: MBN 천기누설>
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