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맛있는녀석들, 어서와 민상이네 처음이지?

by 속좁은펭귄 2021. 1. 19.
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알아서 촬영하고 점심, 저녁 해먹으면 됌!!

어서와 민상이네 처음이지? 외국인 친구 두팀이 점심 저녁에 방문할거라

뚱4는 외국인 친구들에게 한국음식과 간식을 대접하면됌. 요리에 필요한 재료는 배달 예정임.

외국인 친구들과 상의후 메뉴 결정할 것.

너튜버로 활약 중인 이렘 츠라이.

뚝배기 불고기와 부대찌개로 확정!!

간식은 호떡과 쌍화차, 대추차.

 

재료가 배달와야하는 해서 기다리는 동안~ 차한잔 먹기!!!

아몬드를 물에 부려 먹으면 더 좋다고함.영양소 흡수율을 높이는 효과가 있다고해요.

인도 학생들도 꼭 챙겨 먹는 영양 간식 아몬드.

김프로표 뚝배기 불고기 만들기.

1. 불고기용 고기에 맛술, 매실청, 설탕을 넣고 버무린다.

2. 다진마늘, 진간장, 후추, 소금등과 사골육수를 부어주고 끓여준다.

 

부대찌개도 만듦.

달걀말이도 만들기.

부대찌개도 양념장 만들어서 끓임.

불린 당면을 넣고 섞어주면 마무리 단계.

부대찌개에 치즈도 넣었네요.

라면 사리도 넣고 끓임. 마지막에 큼직한 두부까지.

ㅎㅎ 진짜 이거면 .. 5사람이 먹어도 충분할 듯. 일반인이라면....

한상 완성!!

올해 먹은 부대찌개중 최고라고함.

호호불어 라면은 곧바로 먹기.

어느 식당 부럽지 않은 완벽한 부대찌개.

칼칼한 국물과 푸짐한 건더기. 밥을 부르는 맵짠맵짠.

 

달짝지근한 양념으로  취향 저격 성공. 먹어보니 느껴지는 범상치 않은 손맛이라고함.

갓구운 김은 사온거임.

김프로표 부대찌개.

1. 고추장, 국간장, 진간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕등을 넣어 양념장을 만든다.

2. 양파, 김치, 양념장, 파 햄등을 넣고 사골육수와 다진마늘을 넣어 끓인다.

부대찌개의 마지막 간은 치즈로 맞출것!!

부대찌개에 치즈를 넣으면 더 짭짤하고 고소해져요.

시장표 반찬들과 계란말이 까지.

이제 후식으로 호떡먹기!! 집에서 만들수 있는 인도스타일 로티로 호떡 만드는거 알려준다고함.

1. 호떡 믹스에 이스트를 넣은후 미지근한 물을 넣고 반죽한다.

물양 조절이 필수입니다.

2. 반죽을 적당량 떼어 호떡 소를 한숟가락 넣는다.

3. 기름을 두른 프라이팬에 반죽을 올린다.

노릇노릇할때 뒤집기.

호떡 완성.

 

샤인머스캣과 멜론도.

쌍화차와 호떡먹기.

달달하고 촉촉해 완성도 높은 호떡.

이거보니깐 호떡 먹고싶어지네요..ㅋㅋ 진짜 추울때 먹으면 더 맛있는데.

익숙한 듯 특별한 매력.

밀도가 높아 쫄깃쫄깃함도 플러스.

그야말로 겨울과 잘 맞는 간식.

 

아이스크림도 먹음. 겨울에 먹어도 맛있는 아이스크림.

이 상태로 침대 직행원츄라고함.

두번재 찾아온 손님은?

핀란드 친구 빌푸와 페트리. 이 둘은 빌푸드 파이터라고함!!! 

나머지는 다음주에!

 

<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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