오늘의 몸신 도전자는 51세 박소정님.
세월의 직격타를 맞아 늘어지고 터진 뱃살.
위외 장 문제를 호소한 박소정 도전자.
4주 위장튼튼 프로젝트를 마친 후,
바꾼 한 가지는!!! 안 좋은 식습관은 다 끊게 했다고 해요.
1. 맵고 짠 음식 금지.
2. 음주 금지.
생맥주스 먹는 법.
하루 500ml 기준으로 도전자는 250~300ml정도 섭취했다고.
1. 하루 두 번!! 식사 대용으로 섭취할 것.
2. 단백질과 함께 곁들여 섭취할 것.
한의학에서 3대 소화제인 맥아는 탄수화물 소화, 분해에 탁월합니다.
바나나는 위벽을 보호해 주고 생강은 찬 성질을 소화시켜줍니다.
속편한 생맥주스 만드는 법.
1. 맥아 75g을 물 500ml와 함께 5~10분 끓인다.
2. 맥아 끓인 물을 식혀 준다.
3. 생강을 씻어 껍질을 벗기고 2gㅇ르 잘라서 넣는다. 기호에 맞춰 생강 양 조절이 가능합니다.
4. 바나나 껍질을 벗겨 믹서에 넣는다.
5. 바나나, 생강, 그리고 맥아 차 500ml를 넣고 갈아준다.
한 끼 식사할 경우, 단백질과 함께라면 한 끼 대용으로 충분합니다.
하루 2회 생맥주스와 가벼운 식사.
매운 음식은 금지, 하루 한 끼는 건강한 일반식.
맥아는 보리를 싹을 틔워 발아시킨 뒤 건조하거나 구운 것.
흔히 아는 엿기름입니다.
맥아, 효모는 맥주의 주재료로 아밀라아제, 프로테아제 성분으로 소화 흡수에 도움이 됩니다.
맥아는 비타민B1이 풍부해서 위염, 위궤양이 도움이 됩니다.
생강은 찬 속을 따뜻하게 해주는 효능이 있어 소화를 촉진하고 위장 부기 감소에 도움을 줍니다.
바나나는 위산을 중화해 위벽을 보호하고 섬유질이 풍부해 장내 미생물 환경에 도움이 됩니다.
미란성 위염이 많이 좋아진 상태!!
역시 좋은거 챙겨먹는 것보다 몸에 안좋을 걸 안하는게 몸이 좋아지네요!!
출처: 몸신의 탄생
댓글