본문 바로가기
카테고리 없음

바나나 파운드 식사빵 만들기!

by 속좁은펭귄 2022. 1. 28.
반응형

유튜브보다 보니깐 바나나 파운드 비주얼이 너무 좋아서 마침 재료들이 다 집에 있더라고요?! 그런데 레시피대로 안 하고 제가 넣고 싶은 거 막 첨가하고 그랬더니 제 것은 완전 비주얼 다르게 완성된 거 있죠? 제가 참고한 레시피는 김두디님 레시피예요. https://youtu.be/bKTuwcupTKM

 

 

 

바나나파운드 식사빵 만들기.

레시피 재료를 보면 바나나 3개 통밀가루 2컵 달걀 2개 식물성 오일 3T 알룰로스 1T 베이킹소다 1.5t 소금 1t 코코넛 슬라이스 이렇게 들어가는데 저는 작은 바나나라서 6개 했더니 비주얼 정말 다르게 나온 거 같아요.

식빵 틀에다 넣었는데 저는 위에 호박씨랑 치아시드도 뿌려줬어요. 요즘에 에프는 좀 건조한 거 같아서 촉촉하게 먹고 싶어서 옛날에 사놓은 광파오븐 사용 중인데 좋아요! 씻기도 간편하고 요즘 베이킹에 넘 잘 쓰고 있는데 집에 있으신 분들은 요거 써보세요.

 

 

알려준 시간대로 했더니 좀 탔더라고요. 20분만 돌리고 쿠킹호일 씌워서 돌릴걸 그랬나 봐요. 그리고 틀에서 빼보니 아랫부분은 수분이 많아서인지 익지가 않았더라고요. 그래서 뒤집어 넣고 160도에 10분 더 구워졌어요.! 다음엔 레시피대로 해서 저도 김두디님 빵처럼 성공하려고요.

 

 

꺼내서 썰어봤는데 비주얼보니깐 진짜 제 것은 왜 이렇게 맛이 없어 보이는 걸까요? 그리고 아마씨도 많아서 좀 넣었거든요.

 

 

이거 썰면서 하나 먹어봤는데 비주얼은 별룬데 맛은 정말 맛있어요?! 바나나가 많아서 바나나맛이 좀 많이 나긴 하는데 다음엔 레시피 양대로 딱 맞춰서 해보려고요. 그냥 먹어도 맛있는데 마요네즈랑 치즈가루랑 트리플 머스터드 발라서 먹으니깐 정말 맛있어서 바로 또. 두 덩어리 더 먹었잖아요. 곧 다 먹을 거 같아서 바나나 사러 갔다 와야겠어요.

 

다 먹은 공병 샷인데 유리병에 들은 거고 작은데 왜 이렇게 비싸? 싶었는데 적은 양을 먹는 거라 꽤 오래 먹어요. 특히 당근 라페 만들 때 넣어 먹어도 맛있고 저는 샌드위치나 빵 먹을 때 마요네즈 바르고 이거 올리거든요? 요거 너무 맛있어서 듬뿍 올려먹어도 질리지가 않더라고요.

 

 

이름은 코즐릭 머스터드 트리플 크런치에요. 일부러 용량 큰거 샀는데 오래두고 먹오도 되는거랑 요제품좋아하면 250미리로 추천드려요. 저는 다먹어서 조만간 또 사려고요. 

 

코즐릭 머스타드 사러 가기  https://coupa.ng/cbObJT

 

코즐릭스 머스타드 디종클래식 125ml

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

반응형

댓글