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백종원 클라쓰, 백종원의 제육양념의 닭볶음 만드는 법.

by 속좁은펭귄 2021. 10. 14.
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종교, 인종을 불문하고 모두가 즐길 수 있는 식재료인 닭, 백사 부도 처음 시도하는 제육 양념의 닭볶음이라고 해요. 방법은 제육볶음과 똑같다고 해요.

 

 

 

백종원의 제육 양념의 닭볶음 만드는 법.

1. 양배추, 당근, 고추, 양파를 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 다리살을 편친 순살 닭고기를 사용할 거예요. 닭 껍질을 제거할 경우 닭고기를 토막 내서 사용해 주세요. 껍질을 바삭하게 구우면 식감과 맛이 2배입니다. 백종원표 계육볶음은 바삭한 껍질이 핵심이에요.

3. 웍을 충분히 달구고 충분히 달궈지면 불을 꺼주세요.

4. 닭 껍질 쪽이 팬에 닿게 해주세요. 식용유를 한 바퀴 둘러 넣어주세요. 바삭바삭한 식감을 위해 껍질을 튀기듯이 구워주세요. 껍질이 바삭하게 구워지면 꺼내 주세요. 고기를 자를 때 주의사항은 바삭해진 껍질을 위로하고 잘라주세요. 뜨거운 거 주의해주고요. 크기는 한입 크기로 적당히 해주세요. 자른 닭고기는 팬에 넣어 다시 한번 익혀주세요.

5. 설탕을 넣어주세요. 양념 중 설탕을 먼저 넣는 이유는 설탕은 입자가 크기 때문에 먼저 넣어야 재료에 단맛이 고루 스며듭니다. 설탕을 넣고 난 후 물을 부어주세요.

6. 간장 넣고, 고춧가루 팍팍 단단한 채소부터 넣어주세요. 잘 볶아주면 완성입니다.

 

계육볶음
계육볶음

 

양념이 겉돌지 않고 잘 배어들었고 너무 맵지 않고 얼큰하다고 사 먹어도 아깝지 않을 맛이라고 해요. 

 

<출처: KBS2 백종원 클라쓰>

 

 

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