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9일 방송된 백종원 클라쓰에서 각 지역별 김치 비법을 배우는 내용인데 백종원과 성시경은 김장에 수육이 빠질 수 없다며 백종원은 튀김 수육을 만들으니까 성시경은 의아해했다고 해요. 근데 먹어보고 외국 맛이 난다고 맛있다고 인정하더라고요.
백종원의 튀김수육 레시피.
1. 팬에 돼지기름과 식용유를 많이 넣어서 약한 불에 돼지고기를 튀기면 됩니다.
2. 튀김에 소금을 먼저 넣어 녹여주세요. 그러면 고기에 서서히 간이 밴다고 해요.
3. 고기를 통으로 넣어 튀겨주세요. 껍데기를 밑으로 튀기면 풍미가 증가합니다. 화면 보니까 양파도 통으로 넣고 같이 튀기더라고요.
4. 겉이 노릇해지면 반으로 잘라서 더 튀겨주세요. 다 읽을 때까지 기다리기만 하면 되더라고요. 기름에 녹은 소금이 고기에 서서히 배인다고해요.
요렇게 익으면 잘라보면 되죠. 완성.
백사 부표 소금장 만드는 법.
소금과 고춧가루, 깨를 넣고 잘 섞어주면 초간단 수육 양념장이에요.
초간단 양념소금으로 수육의 고소함이 극대화된다고 해요. 기름이 고소하고 맛있다고..
<출처: KBS2 백종원 클라쓰>
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