반응형
지금이 또 미나리도 제철인가요? 미나리 사과 겉절이 레시피라고 해요. 사과도 요즘 맛있던데 설탕 대신 매실청 넣고 만들면 돼요. 양념만 만들면 쉽고 간단하게 만들 수 있는 밑반찬인 거 같아요. 제철 미나리와 상큼한 사과의 만남.
광고
유귀열의 미나리사과겉절이 레시피.
1. 깨끗이 씻은 미나리는 잎사귀를 떼어내고 4~5cm 간격으로 잘라주세요.
2. 사과 50g은 껍질째 채 썰어주세요.
3. 비주얼 담당할 홍고추 반개를 2~3cm로 채 썰고 양파 25g을 채 썰어 준비해주세요. 집에 남아있는 채소들을 활용하면 좋습니다. 쪽파도 좋고 양배추도 좋아요.
4. 식초 2큰술반, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술을 넣어 양념을 만들어주세요. 매실청은 감칠맛은 살리고 식초의 떫은맛을 잡아줍니다.
5. 양념과 미나리와 채소를 넣고 무쳐주세요. 통들깨를 넣어 식감과 향을 높여주세요. 살살 버무려주세요.
5분이면 완성되는 새콤달콤한 미라니 사과겉절이입니다.
<출처: MBn 알토란>
반응형
댓글