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도토리묵 레시피가 궁금하다면 여기서 봐주세요. 도토리묵을 활용한 최고의 맛, 입맛 확 돋는 도토리묵무침 만드는 레시피입니다. 도토리묵만 만들면 쉽게 무침 만들 수 있습니다.
임성근의 도토리무침 레시피.
- 도토리묵은 한입 크기로 잘라주세요. 도토리묵은 물결무늬로 썰려면 칼 앞날을 도마에 고정시키고 좌우로 흔들면서 잘라주세요. 물견무늬로 썰면 양념도 잘 배고 젓가락으로 집기도 편해요.
- 굵은 고춧가루 9큰술, 다진마늘 4큰술, 참기름 6큰술, 물엿 반 컵을 넣어주세요. 진간장 약 2/3컵(130ml)을 넣어주세요. 은은한 단맛을 더할 맛술 약 2/3컵, 후춧가루 1작은술을 넣어주세요. 양념이 묽어야 묵과 채소들이 뭉개지는 걸 방지할 수 있습니다. 오래 보관할 시 참기름은 먹을 때 넣어주세요.
- 냉장고 속 채소를 모두 털어주세요. 채 썬 양파 반개, 편으로썬 오이 반개, 4 등분한 깻잎 5장, 먹기 좋게 자른 치커리 40g을 넣어주세요. 서로 달라붙지 않도록 채소는 미리 섞어 놓아주세요. 찢은 상추 5~6장을 넣어주세요.
- 손질한 도토리묵 400g을 넣어주세요.
- 양념장을 적당량 넣고 재료들을 골고루 섞어주세요. 들기름 1큰술을 넣어주세요.
- 그릇에 담가 김가루를 고명으로 올려주세요.
- 마지막에 굵은 고춧가루를 넣으면 알싸한 맛이 더해져 풍미가 좋아져요.
도토리묵 만들긴 힘드니깐, 사서 무침으로 만들어 먹어야겠어요.
<출처: MBN 알토란>
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