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가성비 식품, 부드러움의 일인자인 두부 폭탄 찜 만드는 레시피라고 해요. 예전에 요거 너무 만들어보고 싶었는데 맨날 실패해서 비법이 궁금했는데 요거 보니까 뭔지 알겠더라고요.
천상현의 두부폭탄찜 레시피.
1. 달걀 8개 (400g)을 깨 주세요. 달걀을 곱게 풀어주세요.
2. 달걀 비린내를 잡아줄 새우젓 1큰술, 새우젓 국물 1큰술을 준비해주세요. 새우젓은 곱게 다져 달걀물에 넣어주세요.
3. 두부는 칼 옆면으로 밀어 으깨준다.
4. 물 350ml를 뚝배기에 부어주세요. 그리고 달걀보다 참기름을 먼저 넣어주세요. 고소함은 물론 달걀이 붙지 않게 도와줍니다. 으깬 두부를 넣어 끓여주세요. 나중에 두부를 넣으면 온도가 떨어지잖아요. 으깬 두부를 넣고 끓이다 끓기 시작하면 식당에서 달걀찜에 식소다, 베이킹소다를 사용한다고 해요. 베이킹소다로 달걀찜을 부풀린다고 해요. 베이킹소다를 약간 넣어주세요.
5. 달걀은 뚝배기의 70%만 부어주세요. 달걀이 뭉칠때까지 가운데 부분을 저어주세요. 달걀이 어느 정도 뭉쳐지면 뚜껑을 덮어주세요. 오목한 뚜껑일수록 달걀이 더 잘 부풀어요.
6. 뚜껑을 덮고 약불로 2~3분 기다려주세요. 살짝 데워준다고 생각하면 된다고해요.
쪽파를 올려주고 고춧가루 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
두부와 달걀이 잘 어우러져 영양 만점 달걀찜입니다.
<출처: MBn 알토란>
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