저속노화의 핵심 비결, 혈당 부수는 법!!

향신료는 음식 맛을 돋우는 목적으로 사용하는데,
과거에는 향신료를 약으로 사용했습니다.
히포크라테스는 수백 가지 향신료로 환자를 치료했습니다.
폐 질환 치료에 마늘을 사용했고, 고수는 음식의 풍미를 돋웁니다. 속 쓰림이나 발작을 가라앉히는 용도로 사용했습니다.
혈당을 조절하려면 어떤 향신료를 먹어야 할까?
향신료를 사용해 혈당 조절에 성공한 비결은?!


연예인들 사이에서도 바질 사랑 열풍중이죠.
72세 오명희님은 당화혈색소 6.6%에서 5.5% 낮추기로 성공.
바질의 향을 내는 유제놀 성분은 마취제나 진통제로 사용했다고 합니다. 진통과 항염 기능이 강해요.
따라서 인슐린 분비와 인슐린 저항성 개선에 도움을 줍니다.
1989년 미국에 가서 식생활 문화가 다르니까, 당연하게 살이 찌기 시작했고, 바뀐 식습관으로 1년 반 만에 13kg 증가했다고. 혈당은 390mg/dL까지 치솟았다고.
당뇨 합병증으로 신우신염이 찾아왔고, 당뇨의 위험성을 느끼고 혈당 관리에 돌입한 그녀.

파스타나 피자 같은 서양 요리에 사용하는 바질.
바질 김치 만드는 법.

바질 김치 재료는 바질 60g 고춧가루 두 숟갈, 간장 반 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈.

그릇에 다진 마늘 반 숟갈을 넣는다.

간장 반 숟갈, 고춧가루 두 숟갈을 넣고 잘 섞는다.
껍질째 간 배를 사용하는 것이 핵심.!

껍질째 간 배와 양념장을 그릇에 넣고 버무린다.
바질잎이 연하니까 살살 버무리는 것이 포인트입니다.

바질 김치는 일반 김치와 똑같은 맛에 향긋한 향은 덤입니다.

바질 쌈장 만드는 법!!

바질 쌈장 재료: 바질잎 60g 올리브유 120g 잣 50g 마늘 3알, 소금 반 숟갈.

마늘 3알, 소금 반 숟갈, 잣 50g 바질 60g을 모두 믹서에 넣는다.

올리브유 120g을 넣고 입자가 완전히 갈리지 않게 갈아주면 끝입니다.
한국인 입맛 맞춤 초간단 바질 쌈장.
구운 생선이나 고기에 쌈장 대신 먹으면 풍부한 향과 질리지 않는 맛입니다.
고기와의 조합도 최고!
바질 속에는 비타민A와 C가 풍부합니다. 바질 김치와 바질 쌈장 공통 재료인 마늘!
마늘 속 풍부한 항산화 물질인 알리신.
알리신은 바질 속 비타민C와 만나 항산화 기능이 좋습니다. 쌈장이나 김치같이 자주 먹을 수 있는 음식으로 바질을 활용하는 것은 최적격입니다.

채소스틱을 바질쌈장에 찍어먹기.

발목접기 운동이 비법 두번째!!
발목접기 운동은 하체 근육을 자극해 혈당 조절에 도움이 되는 운동입니다.
혈당 부수는 발목 접기 운동법.

시선은 정면을 응시한 채 발뒤꿈치를 들고 3초, 앞꿈치를 들고 3초를 1회로 친다.
이 동작을 30회씩 총 3세트 한다.
혈당 부수는 발목 접기 운동2.

의자에 앉아 두 손으로 의자를 잡고 한 다리를 쭉 뻗는다.

발목을 몸쪽으로 당겨 3초 유지한 뒤 천천히 내린다.
이 동작을 양쪽 15회씩 총 3세트 한다.
하체 근육 키우는 데 진심인 당뇨 환자들.
발목만 움직였는데 혈당 조절이 도움이 될까?!
발을 내리고 하는 동작, 무릎을 펴고 허공에서 하는 동작이 있는데,
발을 내리고 하는 동작은 종아리 근육을 자극합니다. 무릎을 펴서 하는 동작은 허벅지와 엉덩이 근육을 자극합니다.
간단한 동작으로 하체 모든 근육을 사용합니다.
식후에 하는 것을 추천합니다.
출처: 엄지의 제왕
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