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에어프라이어에 생김굽는 법.

by 속좁은펭귄 2021. 4. 10.
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에어프라이어로 김 구워보셨어요? 친구가 알려줬는데 강추하길래 뭐 별다를까 싶었는데, 진짜 맛있네요. 그리고 한 번에 많이 구워놓고 위생봉투에 담아나도 눅눅해지지 않고 진짜 맛있더라고요. 

 

 

 

왜 생김 들기름 발라서 소금뿌려서 바로 굽잖아요. 그거 해서 에어프라어에 구워도 될 거 같더라고요. 근데 그건 좀 귀찮으니깐 집에 곱창김 있는 걸로 먹기 좋게 자른 후 에어프라이어에 넣는데 그냥 넣으면 바람에 다 날려서 타요. 무거운 수저 두 개 엑스로 엇갈려서 얹어 놓으면 잘 구워지더라고요. 180도에서 10분 구웠는데 바삭하고 곱창김이 왜 맛있다는지 이제야 알았다니깐요. 기계마다 좀 달라서 요건 몇 번 해보셔야 적정 시간과 온도 찾으실 수 있을 거 같아요. 160도 15분 하셔도 되고요. 저는 좀 빨리하려고 180도로 구웠어요. 탈 거 같으면 5분씩 돌려보셔도 좋을 거 같아요.

밥에 싸서 들기름에 한번 찍어서 드셔보세요. 생김과 들기름이 이렇게 맛있는 음식인지 눈뜨게 되실 거예요. 이렇게 글 쓰니 그 맛이 생각나서 침이 또 고이네요. 김 구워서 보리밥에 싸서 먹어야겠어요. 진짜 생김 사서 가스레인지로 탄내 나면서 했는데 이 방법 추천이요. 쉽고 꽉꽉 채워서 많이 넣어서 만들어서 위생봉투에 넣어놨다가 먹어도 바로 구웠을 때랑 같아요. 저는 한 5일 지나고 먹었는데도 괜찮았어요. 

 

 

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