본문 바로가기
카테고리 없음

윤스테이 박서준의 미역떡국레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 3. 20.
반응형

19일 방송된 윤스 테이에서는 손님 뎁이 생일이라고 해서 특별히 뎁을 위한 미역 떡국을 박서준이 끓여줬더라고요. 간단하지만 그래도 레시피 필요한 분들을 위해서 남겨놓아요.

 

 

 

 

박서준의 미역떡국 레시피.

 

미역떡국

 

 

  1. 바지락은 검은봉지를 씌워서 해감해주세요. 해감이 끝난 바지락을 헹궈내고 팬에 넣어주세요.
  2. 달궈진 바지락에 참기름과 맛술을 넣고 볶아주세요.
  3. 불려둔 미역도 넣어주세요. 섞어가며 충분히 볶아주세요.
  4. 바지락이 입을 열기 시작하면 물을 넣어주세요.
  5. 한 끼 식사를 위한 떡국떡도 넣어줍니다. 그리고 뚜껑을 덮어 푹 끓여주고 간은 소금과 국간장 큰 숟갈을 넣어 맞춰주세요.

물은 채수를 내서 모든요리에 활용하더라고요. 떡만둣국 끓일 때도 채수를 사용하면 나중에 소금과 국간장으로 간만 잘 맞추면 쉽게 만들 수 있습니다. 무나물 볶음 이런데도 채수를 활용하면 더 맛있게 만들 수 있습니다.

윤스테이 19일 10회 재방송은 tvN에서 3월 20일 토요일 17시 39분. 3월 21일 16시 9분 3월 22일 11시 3월 23일 14시 20분 3월 25일 16시 30분 3월 25일 3시 50분 xtvN에서는 3월 21일 20시 55분 3월 22일 14시 50분 20시 3월 23일에는 12시 30분, 17시 10분 이렇게 방송됩니다. 

 

 

<출처: tvN 윤스테이>

 

 

반응형

댓글