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지방독소배출에 도움을 줄 식재료, 팽이버섯의 활용법, 효과와 효능.

by 속좁은펭귄 2020. 11. 9.
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국내 성인 남여 3명중 1명은 비만.


우리 가정의 식탁에 빠지지 않는 국민버섯 중 하나인 바로 팽이버섯입니다.


팽이버섯이 지방 독소를 배출한다?


저렴한 가격, 높은 활용도 사랑받는 국민버섯인 팽이버섯.

지방 독소 배출 돕는 팽이버섯의 작용은? 팽이버섯 속에 풍부하게 들어 있는 베타클루칸은 지방 세포의 크기를 줄이는데 도움을 주고

팽이버섯 중에서도 특히 지방 독소 배출에 도움이 되는 특별한 팽이버섯이 있음.

일반 팽이버섯과 달리 굉장히 아삭아삭한 식감을 가지고 있어서 아삭 팽이버섯이란 별명을 가진

갈색 팽이버섯!

아삭한 식감이 특징인 갈색 팽이버섯.

갈색 팽이버섯과 백색 팽이버섯의 영양적 차이는?

갈색 팽이버섯은 백색보다 지방함량은 2배이상적고 단백질의 함량은 높아서 내장지방 분해를 돕는 대사가 잘 이뤄지게 도울 뿐만 아니라

베타글루칸 성분 또한 풍부하게 들어 있어서

꾸준히 섭취시 지방 독소 배출에 더욱 도움을 받을수 있습니다.


키 173cm에 57.2kg 정상체중으로 23kg 감량에 성공한 정안숙님.

그녀의 갈색 버섯 활용법은?



파프리카를 활용한 갈색 팽이버섯 얼음 만드는 방법.


1. 파프리카 1개를 적당한 크기로 썰어 믹서에 넣어준다.

2. 갈색 팽이버섯 한개를 적당히 찢어 믹서에 넣고 종이컵 한컵 분량의 물을 부어준다.

3. 준비한 재료를 믹서로 곱게 갈아준다.

4. 냄비에 넣어 센불에서 거품이 끓어오르면 약불로 낮춰 약 10분간 졸여준다.

5 끓인 재료는 완전히 식힌후 얼음 틀에 넣어준다. 냉동실에 넣어 얼려주면 됌.

갈색 팽이버섯 얼음을 활용한 채소볶음 만들기.

1. 다양한 채소를 먹기좋게 썰어준다.

2. 올리브유를 넣은 프라이팬에 썰어놓은 채소를 넣는다.

3. 준비된 재료에 갈색 팽이버섯 얼음 3~4조각을 넣고 70도 이상에서 3분이상 충분히 볶아준다.

갈색 팽이버섯 섭취시 주의사항.

칼륨이 풍부해 신장 질환자는 섭취에 주의하셔야해요.

일반인의 경우 하루 90g 이내로 섭취해주세요.



<출처: MBN 천기누설>



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