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최고의 요리비결 고준영의 묵은지들기름볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 4. 22.
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묵은지를 단번에 업그레이드시켜줄 볶음요리입니다. 들기름에 볶아 군내 없고 새콤한 묵은지 들기름 볶음 레시피입니다. 아는 맛이라 더 맛있고 기대가 되죠. 항상 냉장고 깊은 곳에 있던 묵은지 이제 꺼내세요. 오늘의 요리는 채소가 많이 들어가지 않습니다. 김밥에 넣어 먹어도 맛있습니다. 

 

 

 

고준영의 묵은지들기름볶음 레시피.

1. 묵은지는 밑동을 제거해주세요. 한입 크기로 썰어주세요. 묵은지의 쿰쿰한 냄새가 날 때는 매실청에 버무려주세요.

2. 대파를 다져주세요.

3. 묵은지에 다진마늘 1큰술을 넣어 버무려주세요. 고춧가루 1큰술을 넣어 버무려주세요. 들기름 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 넣어주세요. 맛간장 1큰술을 넣어 버무려주세요.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 양념한 묵은지 넣어 볶아주세요. 묵은지를 센불에 볶아주세요. 들기름은 기호에 맞게 더 추가해도 좋습니다. 

5. 대파를 넣어 볶아주세요. 계속 센불에서 볶아주세요. 매운맛을 좋아하지 않으면 고춧가루는 넣지 않아도 괜찮습니다. 

6. 매실청 1/2큰술을 넣어 볶아주세요. 매실청을 넣으면 신맛을 더 올려줍니다. 볶음 김치는 한 김 식힌 후 냉장고에 넣으면 열흘 정도 보관이 됩니다. 

7. 그릇에 묵은지들기름볶음을 담아주세요. 통깨 약간 뿌려주세요.

 

묵은지들기름볶음
묵은지들기름볶음

 

묵은지의 감칠맛 나는 향이 올라오고 새콤한 향에 군침도는 오늘의 요리입니다. 

묵은지 들기름 볶음은 수육과 잘 어울립니다. 라면과도 잘 어울릴 거 같아요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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