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최고의 요리비결 공방, 명현지의 꿀호떡레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 11. 4.
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쌀쌀한 날씨에 생각나는 달달한 꿀호떡에 메이플 시럽과 아이스크림을 더해 꿀호떡으로 썰어서 먹는 디저트로 드셔 보는 건 어떠세요? 전에 윤 식당에 나온 그런 꿀호떡이에요. 시판용 호떡믹스를 활용하면 좋아요.

 

 

 

 

명헌지의 꿀호떡 레시피.

  • 탈지분유를 넣는 게 히든카드인데 전지분유를 넣으면 부드러운 맛이 나고 탈지분유를 넣으면 깔끔한 맛이 나요.
  • 호떡믹스에 들어있는  따뜻한 물 100ml에 이스트 4g을 넣어주세요. 이스트가 밀가루와 만나면 공기 방울을 만들어요. 이스트는 발효를 도와주는 재료로 빵을 부풀리는 용도로 사용해요. 따뜻한 물에 이스트를 잘 녹여주세요.
  • 호떡믹스와 이스트를 섞어주세요. 숟가락으로 잘 섞어준 뒤 손으로 쫀득한 반죽을 조물조물해주세요. 호떡 반죽은 표면이 매끄러울 때까지 치대 주세요.
  • 호떡 소는 취향에 맞게 준비해주세요. 흑설탕 100g  탈지분유 30g 땅콩 분태 100g 계핏가루 1큰술을 넣고 숟가락으로 잘 섞어주세요.
  • 호떡 반죽은 달걀 하나 크기로 떼어내 동그랗게 만들어주세요.
  • 반죽 가운데를 누르고 그릇 모양으로 만들어주세요. 반죽에 소를 적당량 넣어주세요. 소가 튀어나오지 않도록 소를 꾹꾹 누르며 반죽을 잘 빚어주세요.
  • 호떡을 구울 때는 전을 부칠 때처럼 기름을 넉넉하게 둘러주세요. 달군 팬에 호떡을 구워주세요. 뒤집개로 뒤집어 꾹 눌러주세요. 뒤집개로 누를 때 돌리면서 눌러주면 예쁘게 펴져요.
  • 다 구워진 호떡 위에 바닐라 아이스크림 1 스쿱, 냉동 망고 100g 메이플 시럽, 땅콩 분태 60g  애플민트를 올려주세요.

 

꿀호떡
꿀호떡

 

엄청 달달한 디저트가 될 거 같아요. 추울 땐 뜨거운 국물이 있는 음식과 기름진 음식 먹는 게 가장 맛있는 거 같아요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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