본문 바로가기
카테고리 없음

최고의 요리비결, 김정은의 깻잎지짐 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 9. 16.
반응형

기름에 지져서 먹는 깻잎 지짐은 정말 생소한 요리더라고요. 깻잎은 고기 먹을 때 생으로 먹거나, 아니면 간장 양념에 숙성해서 먹는데 요런 지짐으로 해서 먹어도 맛있게 먹을 수 있겠더라고요.

 

 

 

김정은의 깻잎지짐 레시피.

  1. 건대추를 돌려 깎은뒤 채 썰어주세요.
  2. 밤도 채 썰어주세요. 채소들을 비슷한 크기로 채 썰어주세요. 되도록 재료를 다 너어서 만들어주세요.
  3. 마늘도 채썰어주세요. 마늘은 밤보다 얇게 채 썰어주세요.
  4. 생강도 채썰어주세요.
  5. 채 썬 채소를 볼에 담아 섞어주세요. 다진 마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술, 진간장 4큰술을 넣고 골고루 잘 버무려주세요.
  6. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 깻잎은  2장씩 겹쳐주세요.
  7. 깻잎 윗부분에 양념을 발라주세요. 양념 바른 깻잎 위에 다시 깻잎 2장을 올려주세요. 계속 반복해주세요.
  8. 깻잎을 지지면 쫄깃쫄깃한 깻잎튀김 같은 느낌이 난다고 해요.
  9. 달군 팬에 들기름을 약간 두르고 양념한 깻잎 살짝 구워주세요. 들기름을 살짝 둘러주세요. 구워지면서 초록빛이 돌기 시작하고  익을수록 향이 올라옵니다. 깻잎의 앞면을 먼저 구우면 한 번만 뒤집어주면 돼서 편해요.
  10. 그릇에 깻잎 지짐을 겹쳐서 담아주세요.

 

깻잎지짐
깻잎지짐

 

깻잎 지짐은 일주일 정도 보관하면 양념이 스며들어 더 맛있다고 해요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글