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최고의 요리비결, 빅마마 이혜정의 닭가슴살 샐러드 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 10. 15.
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닭가슴살 그냥 먹기 싫을 때는 샐러드로 해서 새콤달콤하게 만들어 먹으면 안 물리고 좋잖아요. 빅마마 이혜정이 다이어트할 때 잘 먹어서 강력 추천하는 요리라고 해요. 샐러드는 물론, 나물, 찌개에도 좋은 초간장을 활용할 거라고 해요.

 

 

 

빅마마 이혜정의 닭가슴살 샐러드 레시피.

  1. 얇은 다시마는 진액이 나오므로 두툼한 부분을 사용하는 게 좋습니다.
  2. 초간장은 다시마 10g 진간장 1/2컵, 식초 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵, 청주 1컵을 넣고 한소끔 끓여주세요. 초간장을 식힐 때 베트남 고추나 겨자씨를 넣으면 개운한 맛이 난다고 해요. 초간장 황금비율은 간장 1; 물 1 : 식초 1: 맛술 1:청주 2에요. 알코올 성분이 들어 있는 맛술을 사용해야 저장 기간이 길어요. 초간장 끓일 때 불의 세기는 중불로 한소끔 만 끓여주면 됩니다. 순식간에 넘칠 수 있으므로 옆에서 지켜봐 주세요.
  3. 가장자리에 기포가 생기면 불을 끄고 달군 쇳덩어리를 넣기도 합니다. 여열로 남은 알코올을 날리는 거예요. 식당이나 공장에서 대량으로 초간장을 만드는 방법이에요.
  4. 끓어오르면 불을 끄고 하룻밤 두기.
  5. 샐러드 재료인 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어주고 청오이는 얇게 썰어 채 썰어주세요.
  6. 깻잎은 돌돌 말아 채 썰어주세요. 닭가슴살 1: 채소 2의 비율이 좋아요.
  7. 적양파도 채 썰어주세요.
  8. 오이 고추는 반 갈라 씨를 제거한 후 채 썰어주세요. 모든 재료는 얇게 채 썰어주세요.
  9. 닭가슴살에 채 썬 단무지를 넣어주세요. 채 썬 무장아찌를 넣어주세요.
  10. 청오이, 깻잎, 적양파, 오이 고추를 넣어주세요.
  11. 초간장 3큰술, 참기름 1큰술 후춧가루 약간, 가니까 2큰술을 넣어주세요. 고소한 깨는 비타민이 풍부하고 좋아요.

 

닭가슴살샐러드
닭가슴살샐러드

 

그릇에 담으면 닭가슴살 샐러드 완성입니다.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

 

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