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이종 임표 폼나는 두부구이입니다. 두부는 부침용으로 준비해주세요. 맨날 그냥 데워서 먹다가 이렇게 기름에 구워 먹으면 또 맛있더라고요.
이종임의 두부구이 레시피.
1. 두부 300g을 준비해주세요. 두부는 4등분한뒤 소금을 약간 뿌려주세요. 두부에 소금을 뿌리면 삼투압 현상으로 수분이 빠지면서 단단해집니다.
2. 애호박 30g 빨강 파프리카 20g 붉은 채소면 무엇이든 좋아요. 먹기좋게 채 썰어주세요.
3. 불린 표고버섯 20g을 기둥을 자른 뒤 채 썰어주세요. 만능 표고버섯은 어디에나 쓰이죠. 대파 10g도 송송 썰고 홍고추 1개 풋고추 1개도 썰어주세요. 매콤하게 청양고추를 넣어도 좋습니다.
4. 양조간장 2큰술에 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 약간, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술을 넣고 섞어주세요. 홍고추와 청고추도 넣어주세요. 단맛은 설탕 대신 매실청으로만 해 주세요.
5. 식용유 1큰술을 두르고 두부를 올려 구워주세요. 두부는 통으로 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 해주세요. 두부는 센 불에 구워도 괜찮습니다.
6. 두부는 그릇에 옮기고 손질한 채소를 넣어 볶아주세요. 소금을 약간 넣어주세요. 냉장고에 남은 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
7. 두부 위에 볶은 채소를 올려주세요. 양념장을 얹어주세요. 김가루 약간, 어린잎 채소 약간 올려주세요.
이렇게 채소랑 채소를 올리니까 완전 고급 요리 비주얼이네요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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